IT资讯
当前位置:白小姐图库 > IT资讯 >  虚拟化

天空彩

2019-01-20 21:31:12 科技讯 若安丶 编辑:李娜 浏览数:25白小姐图库

在刚刚过去的2018年,造车新势力有喜有忧,但总体来看,忧的还在大多数。2018年初,造车新势力横空出世,但却遭到了大家的白眼,传统车企更是不看好这些互联网造车企业,称其为“PPT造车”,在经过一年的发展沉淀后,各家造车...

在刚刚过去的2018年,造车新势力有喜有忧,但总体来看,忧的还在大多数。2018年初,造车新势力横空出世,但却遭到了大家的白眼,传统车企更是不看好这些互联网造车企业,称其为“PPT造车”,在经过一年的发展沉淀后,各家造车新势力的发展现状大有不同。

目前国内,蔚来汽车、威马汽车、以及云度汽车等已经开启了车辆交付,另外还有像小鹏汽车、游侠汽车等已经开放预订但并未交付的,最后还有一些就是还在计划交付中的造车新势力了,显然最后一种占了大多数。

已开启交付新势力:

虽在2018年初被大家戴上了“PPT造车”的标签,但依然有些新势力突破重重阻碍开启了车辆交付,其中最被大家看好的当属蔚来汽车,而紧随其后的云度汽车以及威马汽车也在向外界释放“互联网造车并非都是骗子”的信号。


蔚来汽车

蔚来汽车可以说是造车新势力中最成功的,没有之一,自2015年5月成立至今,蔚来汽车完成了8轮融资,总金额超过了32.16亿美元,是造车新势力中最有吸金潜质的企业,并且顺利在2018年9月登陆纽交所,期间还获得了超过10亿美元的资金。

最重要的是,蔚来首款量产车型ES8截止到2018年12月15日,已经交付9726辆,而车辆的生产数量早已超过万辆,为造车新势力开了个好头。另外蔚来还开辟了代工生产新思路,造车并不一定需要拥有自己的工厂,总体来说蔚来是一众造车新势力当中发展最好也是最快速的企业。


威马汽车

除蔚来汽车外,威马汽车的交付之路显得更加坎坷,与未来相比,威马汽车在造车方面要优于蔚来,其通过控股中顺汽车的方式获得生产资质,但在造车阶段,威马汽车深陷“交付难”,曾出现大规模退订,不过威马克服了种种困难,终于在2018年9月开始进行交付,不过由于因交付环节太复杂,创始人沈晖称威马2018年内将无法完成一万辆车的交付,但这些都不已经不算什么大问题,年内能够交付就已经很不错了。

虽说威马汽车并未选择上市,但其融资能力仅次于蔚来汽车,威马汽车高层曾公开表示,威马汽车累计融资已达近200亿元,最近传出的新一轮融资至少为20亿元。是目前除蔚来之外另一家发展不错的新造车势力。

云度汽车

与前两家造车新势力相比,云度汽车就比较低调了,但其发展的速度并不低调,云度汽车在2017年5月,就已经获得了发改委和工信部颁发的“双资质”,而在随后的2017年10月发布其首款纯电动SUV云度π1,其也是第一家先获得生产资质后发布产品的企业,而在产品投放市场不足三个月的时间里,云度π1就已经取得了2400辆的销售业绩,据网上公开数据统计,云度新能源已实现交付超过9300辆。除此之外,关于云度汽车的融资情况并未被披露,因此知道这家新造车势力的人并不多,不过其交付的数量却是行业中数一数二的。

新特汽车

相信大家了解新特汽车的人并不多,事实上新特汽车是在2018年与一汽达成了生产制造方面的合作,旗下首款联产车型DEV1在4月19日亮相,并于同年8月30日正式上市,根据新特汽车CEO先越透露,截至2018年10月31日,该公司已获得44000个订单。交付方面,截至2018年12月27日,新特DEV1已经交付超过3000辆。而在融资方面,新特汽车完成了数亿美元的A轮融资,对于本身就“烧钱”的造车行业来说,能够取得这样的成绩已经相当不错了。

电咖汽车

说电咖汽车可能有些人不知道,其实电咖汽车就是天际汽车,只不过后来改名了。其首款量产车型车型ME 7已经于2018年11月亮相,但有意思的是电咖汽车并未率先量产这款车,而是先量产了其旗下的一款微型电动车EV10,并且已经交付了2000余辆。电咖汽车的战略是“从低到高”快速切入市场。电咖汽车推出的EV10贯彻了这个战略思路,拥有实力后再以ME7推进高端。并且电咖汽车已经于2018年年中实现了对西虎汽车的全资收购,获得了汽车生产资质。融资方面电咖汽车已完成超过25亿元Pre A轮融资,目前A轮融资已进入后期,届时将缓解其资金压力。

合众新能源

另外合众新能源哪吒汽车纯电动SUV哪吒N01也已经在2018年11月上市,据了解,哪吒N01批售订单已超过5万辆,并且已经开启了交付,但受限于供应链等问题,在2018年交付的数量不超过200辆,虽说交付数量很低,但起码迈出了第一步。


计划开启交付新势力:

小鹏汽车

2018年,小鹏汽车与蔚来汽车之间的互动很多,最为大家热议的当属何小鹏与李斌之间的年内交付上万辆车的赌约,最终李斌没有让大家失望,而小鹏汽车则在2018年12月12日宣布首款量产车型小鹏G3上市,随后将开启批量交付,但目前还并未有小鹏G3交付的消息,不过距离交付肯定不会让大家等太久。

毕竟与蔚来相比,小鹏汽车的发展过于顺畅,光车辆的内部测试,就用了半年多时间,并且小鹏汽车融资也已经超过了100亿元,另外小鹏G3的价格很有竞争力,在实现批量交付后有望在市场中占据一席之地。

游侠汽车

游侠汽车的首款量产车型游侠X的概念车早在2015年7月就亮相了,目前并未公布交付日期,不过据了解,目前官方收到游侠X有效预订登记已超过11000单,奇点很好。并且游侠汽车已经完成了三轮融资,累计融资规模超过12.5亿美元,资金雄厚,有利于日后的发展。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://www.filemarket.net/news/2019/01/20/1800059355.html

转载本站原创文章请注明来源:白小姐图库

四不像香港正版2018年124期

针对传言,思科回应:我们一切都好,中国始终是不变的战略市场

针对近日的各种网络传言,思科回应:“我们一切都好,中国始终是思科不变的战略市场,无论过去还是未来!”作为一家拥有强大硅谷基因的科技公司,思科一直在驱动转型和创新...[详细]

中国联通eSIM主副卡业务面向全国上线,苹果Apple Watch暂不支持

IT之家7月12日消息 根据中国联通官方的消息,中国联通eSIM主副卡业务面向全国上线,目前eSIM主副卡业务除苹果手表外,其余eSIM手表均支持。据悉,eSI...[详细]

雷柏推出新无线鼠标,VT350C/VT950C

IT之家7月11日消息 据了解,早在之前,雷柏发布了VT350和VT950无线鼠标,近日,雷柏推出两款无线鼠标,为VT350C和VT950C,与VT350和VT...[详细]

黑龙江省人民政府和阿里巴巴集团签署战略合作协议

黑龙江省人民政府和阿里巴巴集团签署战略合作协议 2019-07-20 00:02:37 央广网记者从黑龙江省人民政府获悉,16日晚,该省人民政府和阿里巴巴集团签...[详细]

希望金融:科技服务三农实体,筑基乡村振兴

  乡村振兴战略的实施,离不开真金白银的投入。在当前的农村金融领域中,服务的形式和供给都较为欠缺。随着城乡经济联系日益紧密及乡村振兴战略的持续推进,客观上要求农...[详细]

活动互动

更多

讯飞录音笔成办公新场景,智能办公或不再遥远

 

每天忙于工作的你,是否想过未来智能办公的日常呢?办公室温度湿度照明等自动调节,走近工位桌椅自动调节到合适的位置。每天埋头...[详细]

微软承诺尽快修复2019 Windows 10更新五月版阻止升级问题

 

IT之家8月12日消息 针对配置过时的英特尔RST驱动程序PC设备,微软近期阻止其升级2019 Windows 10更新...[详细]

聚集电商营销圈的讲师、大牛,阿里妈妈万堂书院要干件大事

 

摘要:随着阿里妈妈万堂书院该计划的落地,未来营销生态将更加繁荣,并为商家持续增长助力。网商君近日,阿里妈妈旗下营销培训中...[详细]

上市首降,天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱49元

 

IT之家8月8日消息 天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱于近日上市,支持AI语音互动,轻至78g,首发价59元,叠加10元优惠...[详细]

爆料:iPhone 11系列或将加入“Pro”后缀

 

IT之家8月10日消息 关于苹果iPhone系列设备加入“Pro”后缀传言已久,不过据外媒报道,近日有一位匿名Twitt...[详细]

一周排行每月关注