IT资讯
当前位置:白小姐图库 > IT资讯 >  虚拟化

天空彩

2019-01-20 21:31:12 科技讯 若安丶 编辑:李娜 浏览数:25白小姐图库

在刚刚过去的2018年,造车新势力有喜有忧,但总体来看,忧的还在大多数。2018年初,造车新势力横空出世,但却遭到了大家的白眼,传统车企更是不看好这些互联网造车企业,称其为“PPT造车”,在经过一年的发展沉淀后,各家造车...

在刚刚过去的2018年,造车新势力有喜有忧,但总体来看,忧的还在大多数。2018年初,造车新势力横空出世,但却遭到了大家的白眼,传统车企更是不看好这些互联网造车企业,称其为“PPT造车”,在经过一年的发展沉淀后,各家造车新势力的发展现状大有不同。

目前国内,蔚来汽车、威马汽车、以及云度汽车等已经开启了车辆交付,另外还有像小鹏汽车、游侠汽车等已经开放预订但并未交付的,最后还有一些就是还在计划交付中的造车新势力了,显然最后一种占了大多数。

已开启交付新势力:

虽在2018年初被大家戴上了“PPT造车”的标签,但依然有些新势力突破重重阻碍开启了车辆交付,其中最被大家看好的当属蔚来汽车,而紧随其后的云度汽车以及威马汽车也在向外界释放“互联网造车并非都是骗子”的信号。


蔚来汽车

蔚来汽车可以说是造车新势力中最成功的,没有之一,自2015年5月成立至今,蔚来汽车完成了8轮融资,总金额超过了32.16亿美元,是造车新势力中最有吸金潜质的企业,并且顺利在2018年9月登陆纽交所,期间还获得了超过10亿美元的资金。

最重要的是,蔚来首款量产车型ES8截止到2018年12月15日,已经交付9726辆,而车辆的生产数量早已超过万辆,为造车新势力开了个好头。另外蔚来还开辟了代工生产新思路,造车并不一定需要拥有自己的工厂,总体来说蔚来是一众造车新势力当中发展最好也是最快速的企业。


威马汽车

除蔚来汽车外,威马汽车的交付之路显得更加坎坷,与未来相比,威马汽车在造车方面要优于蔚来,其通过控股中顺汽车的方式获得生产资质,但在造车阶段,威马汽车深陷“交付难”,曾出现大规模退订,不过威马克服了种种困难,终于在2018年9月开始进行交付,不过由于因交付环节太复杂,创始人沈晖称威马2018年内将无法完成一万辆车的交付,但这些都不已经不算什么大问题,年内能够交付就已经很不错了。

虽说威马汽车并未选择上市,但其融资能力仅次于蔚来汽车,威马汽车高层曾公开表示,威马汽车累计融资已达近200亿元,最近传出的新一轮融资至少为20亿元。是目前除蔚来之外另一家发展不错的新造车势力。

云度汽车

与前两家造车新势力相比,云度汽车就比较低调了,但其发展的速度并不低调,云度汽车在2017年5月,就已经获得了发改委和工信部颁发的“双资质”,而在随后的2017年10月发布其首款纯电动SUV云度π1,其也是第一家先获得生产资质后发布产品的企业,而在产品投放市场不足三个月的时间里,云度π1就已经取得了2400辆的销售业绩,据网上公开数据统计,云度新能源已实现交付超过9300辆。除此之外,关于云度汽车的融资情况并未被披露,因此知道这家新造车势力的人并不多,不过其交付的数量却是行业中数一数二的。

新特汽车

相信大家了解新特汽车的人并不多,事实上新特汽车是在2018年与一汽达成了生产制造方面的合作,旗下首款联产车型DEV1在4月19日亮相,并于同年8月30日正式上市,根据新特汽车CEO先越透露,截至2018年10月31日,该公司已获得44000个订单。交付方面,截至2018年12月27日,新特DEV1已经交付超过3000辆。而在融资方面,新特汽车完成了数亿美元的A轮融资,对于本身就“烧钱”的造车行业来说,能够取得这样的成绩已经相当不错了。

电咖汽车

说电咖汽车可能有些人不知道,其实电咖汽车就是天际汽车,只不过后来改名了。其首款量产车型车型ME 7已经于2018年11月亮相,但有意思的是电咖汽车并未率先量产这款车,而是先量产了其旗下的一款微型电动车EV10,并且已经交付了2000余辆。电咖汽车的战略是“从低到高”快速切入市场。电咖汽车推出的EV10贯彻了这个战略思路,拥有实力后再以ME7推进高端。并且电咖汽车已经于2018年年中实现了对西虎汽车的全资收购,获得了汽车生产资质。融资方面电咖汽车已完成超过25亿元Pre A轮融资,目前A轮融资已进入后期,届时将缓解其资金压力。

合众新能源

另外合众新能源哪吒汽车纯电动SUV哪吒N01也已经在2018年11月上市,据了解,哪吒N01批售订单已超过5万辆,并且已经开启了交付,但受限于供应链等问题,在2018年交付的数量不超过200辆,虽说交付数量很低,但起码迈出了第一步。


计划开启交付新势力:

小鹏汽车

2018年,小鹏汽车与蔚来汽车之间的互动很多,最为大家热议的当属何小鹏与李斌之间的年内交付上万辆车的赌约,最终李斌没有让大家失望,而小鹏汽车则在2018年12月12日宣布首款量产车型小鹏G3上市,随后将开启批量交付,但目前还并未有小鹏G3交付的消息,不过距离交付肯定不会让大家等太久。

毕竟与蔚来相比,小鹏汽车的发展过于顺畅,光车辆的内部测试,就用了半年多时间,并且小鹏汽车融资也已经超过了100亿元,另外小鹏G3的价格很有竞争力,在实现批量交付后有望在市场中占据一席之地。

游侠汽车

游侠汽车的首款量产车型游侠X的概念车早在2015年7月就亮相了,目前并未公布交付日期,不过据了解,目前官方收到游侠X有效预订登记已超过11000单,奇点很好。并且游侠汽车已经完成了三轮融资,累计融资规模超过12.5亿美元,资金雄厚,有利于日后的发展。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://www.filemarket.net/news/2019/01/20/1800059355.html

转载本站原创文章请注明来源:白小姐图库

四不像香港正版2018年124期

微软宣布关闭HealthVault健康服务

IT之家4月6日消息 几年前,谷歌关闭了他们的健康服务,并要求其用户迁移到微软的HealthVault服务。去年,微软决定关闭HealthVault Iigh...[详细]

BrandZ中国出海品牌50强榜单发布 一加手机跃居第九

  2019年3月29日,WPP联合Google正式发布《2019年BrandZ™中国出海品牌50强报告》,报告显示,一加手机品牌力指数提升38%达到644分,...[详细]

中芯国际发布2018财报:营收33.6亿美元,14nm 芯片今年生产

IT之家3月29日消息 根据中芯国际官方的消息,中芯国际集成电路制造有限公司宣布本公司及其附属公司截至二零一八年十二月三十一日止年度的经审核合并业绩。财报要点:...[详细]

噼里啪智能·财税打造首家全流程数字服务电商小镇落户天津

国内首家全流程数字服务电商小镇落户天津 噼里啪智能 财税与天津红桥区政府签署战略合作框架协议 3月22日,噼里啪智能 财税参加了第 29 届天津运河桃花文化商贸...[详细]

为情所困为爱痴狂,是真爱无敌还是脑子有病?

人,作为一种高级动物,常常会为情所困,被感情折磨得不太正常,所谓“一见钟情”,所谓“干柴烈火”,当真是因为伟大的爱情吗?还是因为脑子里的什么地方出了什么问题呢?...[详细]

活动互动

更多

女孩利用校园贷诈骗大学生71万余:判刑六年半

 

IT之家4月8日消息 据山东高法官方消息,近日,肥城法院依法审结被告人王某某利用“校园贷”诈骗一案,判处被告人有期徒刑六...[详细]

Wordpress在排名前1000W网站中占有率达33.4%

 

全世界流量排名前1000万的网站有33.4%是用Wordpress搭建的!换句话说,wordpress现已占据网络上前1...[详细]

《无主之地3》中文官方上线预约:四名主角设定公开

 

IT之家4月5日消息 《无主之地3》中文官网已经上线,现已开启预约,价格尚未公布。全新的枪械《无主之地3》拥有无数尖端武...[详细]

复刻经典时光 体验歌舞人生飞利浦将在《妈妈咪呀!》首次曝光

 

《妈妈咪呀!》中文版全新演季正式启动,而它也将在2019年夏天“回归”上海,再掀音乐剧热潮。《妈妈咪呀!》用瑞典国宝级乐...[详细]

瓜子二手抱团淘宝 仍有多重挑战待破解

 

3月30日消息,瓜子二手车近期动作频频。继本月月初宣布在国内近百个主流城市上线全国购业务后,该公司近日又通过其官方微博发...[详细]

一周排行每月关注