1月15日晚,恒大健康发布公告称,以9.3亿美元成功收购电动汽车公司NEVS的51%股权。而在此之前,笔者通过企查查查询发现,恒大高科技集团于1月2日出资设立了“恒大智慧充电科技有限公司”,而其主要经营的范围是与新能源汽车充电桩有关的。


根据昨晚恒大健康发布的公告内容来看,恒大健康以9.3亿美元收购了NEVS的51股权,而了解NEVS的人应该知道,NEVS是一家总部位于瑞典的全行性电动汽车公司,致力于成为全球可持续的共享智能出行生态的领军者,此前恒大健康与FF合作之初,就已经表示自己要进军汽车领域,但因后来与FF之间的纠纷,让大家一度认为恒大的汽车梦将就此破碎,不过事实证明,恒大进军汽车领域势在必行。

事实上,在2018年底恒大与FF和解后签署的重组协议中,虽表示将终止所有原协议,但值得注意的是,此次恒大与FF双方签订重组协议后,双方并没有对此前FF在中国的业务规划进行调整。


换句话说,当初在广州成立的恒大法拉第未来智能汽车(中国)有限公司依然存在,根据当初的规划,未来十年,恒大FF将在中国华东、华西、华南、华北和华中地区,建设五大研发生产基地;十年后,该公司年产能计划达到500万辆,FF 91、FF 81等多系列多车型产品将面向全球市场,覆盖高端、中端和入门级,打造互联网智能出行生态,全面满足快速增长的不同市场需求。不知在与FF各方面闹掰后,这些规划能否真的实现。

另外,有网友发现恒大高科技集团于1月2日出资设立了恒大智慧充电科技有限公司,有意思的是这家公司的主营范围是新能源汽车充电桩,对于恒大的做法,也都在大家的意料之中,纵观现如今的新能源汽车,续航能力有限,想一次充满电跑较远路程是不可能的,因此就需要充电桩或者充电站来增加车辆的续航里程,目前,根据特斯拉官方数据显示,其在国内的超级充电桩已经超过800个,1300多个目的地充电桩,充电及服务网络已经覆盖全国170座城市,可即便如此,还是会有用户抱怨车辆充电会出现排队等现象。而国内造车新势力中,蔚来汽车还拥有自己的独立换电站,而这样的做法都是为车主解决新能源汽车的续航问题。如果恒大也要入局新能源汽车领域,关于续航充电问题必定也会遇到,因此事先掌握充电桩技术也方便在车辆交付后的充电桩研发、安装等问题。


现如今,恒大想在新能源汽车领域分一杯羹要抓紧时间了,不少造车新势力已经开始交付,而且很多传统造车企业也开始向智能汽车的概念转变,并且还需要提防国外造车企业,最后更需要注意的就是补贴的问题,马上2020年补贴就将退坡,大环境的需求或许将放窄,届时竞争将会更加激烈。