苹果向来都是以注重保护用户隐私著称,但最近却被曝光出最近,苹果的iPhone被曝光出存在重大缺陷,iOS 12系统出现了BUG,iPhone打电话的时候可能会被窃听,快看看你的设备是否会受到影响?

原来,在iOS 12.1以及之后版本的系统的iOS设备上,如果你使用FaceTime功能进行通话时会被窃听,而且无论对方接听或者是拒绝接听,都能听到对方的谈话,而且被窃听的人基本上不会有任何察觉。也就是说,如果你的iPhone手机上装有这个功能,只要用人利用这个漏洞给你打视频电话,无论你是否主动接听都可能会被窃听。

不过,苹果也很快官方回应,将在本周晚些时候发布软件补丁,修复这一视频通话漏洞。是事实上,FaceTime作为苹果在iOS设备上内置的一款视频通话软件,在两台装有 FaceTime 的设备之间实现视频通话,其实还是非常好用的,而且在此前苹果还新增加了FaceTime群聊功能,可以实现多用户视频聊天。苹果的反应速度还是比较快的,但用户自身也要提高警惕。

科技媒体The Verge做了测试之后表明,在face time漏洞测试当中,被窃听者不仅会向对方发送音频,甚至还会发送实时视频,这一漏洞在安全上确实不容忽视。国内用户中使用这个功能的其实还是相当少,不过因为还是存在安全隐患,所以笔者建议大家在苹果发布补丁之前直接禁用Face Time功能,避免自己受到影响。

你们日常会使用FaceTime功能吗?赶快检查一下你的iPhone看看是否会受到影响,避免自己遭受损失。