IT资讯
当前位置:白小姐图库 > IT资讯 >  虚拟化

小米电视看香港翡翠台

2019-02-04 13:09:36 IT之家 孤城 编辑:李娜 浏览数:12白小姐图库

不久前,AMD在美国拉斯维加斯的CES 2019上进行了新品7nm新品的主题演讲,虽然只发布了一款699美元的Radeon VII显卡,但是7nm“Matisse”处理器的蓝图也已经描绘地很明确了,另外Navi中端显卡、...

不久前,AMD在美国拉斯维加斯的CES 2019上进行了新品7nm新品的主题演讲,虽然只发布了一款699美元的Radeon VII显卡,但是7nm“Matisse”处理器的蓝图也已经描绘地很明确了,另外Navi中端显卡、光线追踪、PCIe 4.0支持等亮点也给了我们等待的理由,相信半年之后,AMD新产品将迎来一波“YES”高潮。

AMD Radeon VII

在AMD的CES主题演讲中,苏姿丰博士发布了世界首款7nm显卡AMD Radeon VII。AMD Radeon VII拥有60个CU,3840个流处理器,核心频率1.8GHz,16GB HBM2显存,1TB/s显存带宽。这款显卡搭载三风扇散热,双8pin供电。

显然这是AMD推出的一张高端卡,在游戏的和图形处理方面较上代都有不小的提升。具体来看,相比上一代的Vega 64,《战地5》帧率提升35%,而《异域奇兵(Strange Brigade)》则提升42%;与隔壁的RTX 2080相比,AMD Radeon VII的《战地5》和《孤岛惊魂》帧数表现都略高于RTX 2080,在《异域奇兵(Strange Brigade)》上,AMD Radeon VII更是领先RTX 2080 14帧。

这款售价699美元的Radeon VII将会在2月7日发售,这也是AMD给我们带来的第一款7nm消费级显卡。然而与RTX 2080相同的售价,几乎相同的性能,但却没有光线追踪,不知道消费者会不会认可这款AMD 7nm旗舰显卡。

7nm“Matisse”处理器蓝图亮点十足

 除了Radeon VII显卡之外,AMD还在发布会上小秀了一下下一代的7nm“Matisse”处理器。

尽管很遗憾AMD并没有在CES上宣布我们期待已久的7nm Zen2处理器,但AMD CEO苏姿丰表示第三代Ryzen处理器会在年中发布,并将率先支持PCIe 4.0。

AMD展示的代号为“Matisse”的7nm CPU封装了两枚芯片:一枚是由台积电制造的8核7nm芯片,以及一枚由格罗方德提供的带有双存储控制器和PCIe通道的14纳米input/output芯片。AMD称这将是世界上首款7nm游戏CPU,也是首款支持PCIe 4.0 x16的主流CPU。

在发布会上,AMD用这枚8核处理器和英特尔的i9-9900K在Cinebench R15上进行了跑分,AMD 7nm CPU得分2057,i9-9900K得分2042,相比之下,上代的Ryzen 7 2700X得分在1754左右。AMD称跑分的两套系统使用了相同的主板,内存,SSD,唯一的不同就是CPU,英特尔的总功耗为180W,而AMD的总功耗为133W。外媒称假设两套系统除CPU外的功耗为55W,那么AMD处理器的功耗约为75W,英特尔i9-9900K的功耗约为125W。

对于AMD这款神秘的芯片,外媒也进行了解读,称这块CPU上完全有空间再放一枚CPU die,以下是外媒做的设想图。

外媒猜测,AMD在发布会上展示的8核心CPU可能不是最高版本,还可能会有12核和16核版本。这种猜测也合情合理,毕竟最初的传闻中AMD最高端处理器就是16核32线程的。

对于还惦记着近期买7nm APU的小伙伴,现在基本上可以死心了。外媒AnandTech在与AMD沟通时获悉,现阶段没有支持核显芯片的“Matisse”7nm CPU,但是Zen 2架构的处理器会有APU,但是预计要在桌面版发布一段时间后再推出,而且会采用与之不同的设计。因此有同学提出了猜测新款微软Xbox和索尼PS 5会不会就是采用这种“不同的设计”的APU呢?

Navi中端显卡、光线追踪、PCIe 4.0都在路上

对于普通消费者而言,大家期待最高的都是中端性价高的处理器和显卡。IT之家不久前曾根据AMD CPU的传闻规格进行了投票,大部分人都选择了中端的R5处理器。

● Navi中端显卡

AMD在本次发布会上并没有透露亮相的8核处理器的定位,也没有提及传闻中的中端Navi显卡。但是在会后外媒的追问下,官方还是透露了AMD并没有放弃中端显卡市场,更多的中端7nm Radeon显卡将会在年内发布。

这表明AMD将会发布全新的7nm全系显卡。外媒还表示AMD有可能以入门级显卡为起点,而且可能是Navi架构,而不是以前的北极星架构,但不会采用HBM2显存,而是采用相对便宜的GDDR6显存。

根据去年12月份的爆料,AdoredTV称AMD将推出三款Radeon 3000系列显卡,其中Radeon RX 3060基于Navi 12核心,4GB GDDR6显存,只有75W的TDP,对标RX 580。而规格最高的RX 3080拥有8GB GDDR6显存,比Vega 64提升15%。现在来看,这份爆料的水分还是太高。但是AMD如果真的推出了中端7nm显卡的话,普通消费者还是会买账的,因为目前英伟达的RTX系列的最低端RTX 2060已经达到了接近3000元的价位,而AMD老款“马甲卡”在功耗上表现也不佳。

● 光线追踪

虽然AMD这次发布的是一款对标RTX 2080的高端显卡,但是却缺少了今年显卡的最大卖点——光线追踪,对此,外媒在对AMD进行采访时得知,AMD的光线追踪显卡正在路上。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://www.filemarket.net/news/2019/02/04/1800059490.html

转载本站原创文章请注明来源:白小姐图库

外站猛料两肖四码准

iFixit拆解苹果AirPods 2:工艺依旧复杂,几乎不可修复

IT之家3月29日消息 苹果AirPods 2正式推出,相比于AirPods一代产品,AirPods 2内部结构依旧复杂,iFixit认为,新款AirPods依...[详细]

微软宣布关闭HealthVault健康服务

IT之家4月6日消息 几年前,谷歌关闭了他们的健康服务,并要求其用户迁移到微软的HealthVault服务。去年,微软决定关闭HealthVault Iigh...[详细]

BrandZ中国出海品牌50强榜单发布 一加手机跃居第九

  2019年3月29日,WPP联合Google正式发布《2019年BrandZ™中国出海品牌50强报告》,报告显示,一加手机品牌力指数提升38%达到644分,...[详细]

中芯国际发布2018财报:营收33.6亿美元,14nm 芯片今年生产

IT之家3月29日消息 根据中芯国际官方的消息,中芯国际集成电路制造有限公司宣布本公司及其附属公司截至二零一八年十二月三十一日止年度的经审核合并业绩。财报要点:...[详细]

噼里啪智能·财税打造首家全流程数字服务电商小镇落户天津

国内首家全流程数字服务电商小镇落户天津 噼里啪智能 财税与天津红桥区政府签署战略合作框架协议 3月22日,噼里啪智能 财税参加了第 29 届天津运河桃花文化商贸...[详细]

活动互动

更多

女孩利用校园贷诈骗大学生71万余:判刑六年半

 

IT之家4月8日消息 据山东高法官方消息,近日,肥城法院依法审结被告人王某某利用“校园贷”诈骗一案,判处被告人有期徒刑六...[详细]

Wordpress在排名前1000W网站中占有率达33.4%

 

全世界流量排名前1000万的网站有33.4%是用Wordpress搭建的!换句话说,wordpress现已占据网络上前1...[详细]

《无主之地3》中文官方上线预约:四名主角设定公开

 

IT之家4月5日消息 《无主之地3》中文官网已经上线,现已开启预约,价格尚未公布。全新的枪械《无主之地3》拥有无数尖端武...[详细]

复刻经典时光 体验歌舞人生飞利浦将在《妈妈咪呀!》首次曝光

 

《妈妈咪呀!》中文版全新演季正式启动,而它也将在2019年夏天“回归”上海,再掀音乐剧热潮。《妈妈咪呀!》用瑞典国宝级乐...[详细]

瓜子二手抱团淘宝 仍有多重挑战待破解

 

3月30日消息,瓜子二手车近期动作频频。继本月月初宣布在国内近百个主流城市上线全国购业务后,该公司近日又通过其官方微博发...[详细]

一周排行每月关注