IT资讯
当前位置:白小姐图库 > IT资讯 >  通信

新报跑狗每期自动更新

2019-02-09 21:31:12 网易科技 晗冰 编辑:李娜 浏览数:32白小姐图库

2月8日消息,据国外媒体报道,知情人士表示苹果已将其调制解调器芯片工程业务从供应链部门转移到其内部硬件技术部门。这一迹象表明,苹果经过多年从外部供应商采购调制解调器芯片后,正寻求开发iPhone的关键部件。调制解调器是手...

2月8日消息,据国外媒体报道,知情人士表示苹果已将其调制解调器芯片工程业务从供应链部门转移到其内部硬件技术部门。这一迹象表明,苹果经过多年从外部供应商采购调制解调器芯片后,正寻求开发iPhone的关键部件。

调制解调器是手机和其他移动设备连接到无线数据网络不可缺少的组成部分。苹果曾使用高通的调制解调器芯片,但从2016年开始逐步使用英特尔芯片,并在去年发布的iPhone中放弃了高通芯片。

消息人士称,苹果负责硬件技术的高级副总裁约翰·斯鲁吉(Johny Srouji)今年1月份接管了公司的调制解调器芯片设计工作。此前没有报道过该相关人士变动。

斯鲁吉于2008年加入苹果负责芯片设计,其成果包括为iPhone和iPad提供的A系列处理器,以及帮助这些设备与AirPods无线耳机和其他苹果配件配对的定制蓝牙芯片。

此前苹果的调制解调器芯片业务是由鲁本·卡瓦列罗(Ruben Caballero)领导的,其向负责iPad、iPhone和Mac工程的高管丹·里奇奥(Dan Riccio)汇报工作。里奇奥的工作主要涉及公司庞大电子供应链上的零部件整合。

苹果拒绝就此置评。科技出版物《信息报》此前报道称,苹果正在开发自己的调制解调器芯片。

这家总部位于加州库比蒂诺(Cupertino)的公司还在圣地亚哥发布了调制解调器工程师的招聘信息。由于高通总部的存在,圣地亚哥是无线设计人才的聚集地,苹果也曾表示,计划在当地打造自己的团队。

但苹果公司想要制造出自己的调制解调器芯片可能需要数年时间,而且不可能知道这种芯片何时会在何种设备上出现。

芯片行业研究公司The Linley Group总裁林利·格温纳普(Linley Gwennap)说:“如果你是苹果,一切都必须是好的。”“手机里没有不合格零部件的空间。”

5G时代即将来临

在苹果投资调制解调器芯片之际,运营商和其他手机制造商正在推出下一代更快的5G无线网络设备。而竞争对手三星电子和华为已经在生产自己的调制解调器。

分析人士说,制造自己的调制解调器芯片可能要苹果每年在研发上投入数亿美元,但最终成功后可能会为苹果节省更多成本。

伯恩斯坦研究公司分析师斯塔西·拉斯根(Stacy Rasgon)称,调制解调器芯片是苹果设备成本的主要组成部分,每个芯片价值15到20美元,苹果每年生产2亿部左右的iphone,相关成本可能在30亿美元到40亿美元之间。

苹果还可能会将调制解调器芯片与处理器芯片结合起来,从而从中受益,就像三星、华为和其他多数手机制造商所做的那样。这不仅能够节省手机空间,还能够提高电池寿命,也是苹果在未来产品中引入增强现实功能时需要考虑的两个重要因素。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://www.filemarket.net/news/2019/02/09/1800059535.html

转载本站原创文章请注明来源:白小姐图库

四不像生中特图

“王老吉”商标案发回重审 加多宝要“逆袭”?

因“王老吉”商标案而被判赔偿广州医药集团有限公司(下称广药集团)14亿元(人民币,下同)的加多宝集团(下称加多宝)迎来转机。7月1日,加多宝发布公告称,公司收到...[详细]

小米CC9今晚0点付尾款,CC9美图定制版明日10点开售

IT之家7月4日消息 小米CC 9售价1799元,现已开启100元预定通道,今晚0点正式付尾款,支持白条6期免息:点此购买。小米CC9搭载骁龙710处理器,采用...[详细]

欧洲自动驾驶小公交撞行人 试验已暂停

自动驾驶汽车在未来毕竟成为大众趋势,不过目前这项技术还有很多风险,近日,据国外媒体报道,自动驾驶汽车初创公司纳维亚公司旗下的一辆无人驾驶公交车在奥地利维也纳发生...[详细]

工信部发布5G宣传片《5G,未来已来》

IT之家6月26日消息 随着2019年6月6日工信部向中国移动、中国联通、中国电信、中国广电颁发5G商用牌照,标志着我国正式步入了5G商用元年。近日,在工信部的...[详细]

任正非:即使美国完全断供华为也不会停产,相反还要增产

IT之家7月21日消息 华为任正非在近日接受Yahoo Finance(雅虎财经)的采访中,再次被问及有关华为被列入美国实体名单的问题。对此任正非表示,即使美国...[详细]

活动互动

更多

索尼发布RX100 VII黑卡7便携相机

 

IT之家7月25日消息 索尼电子今天发布了全新的RX100 VII(型号为DSC-RX100M7)微单相机,也就是“黑卡...[详细]

一加5/5T更新最后一版公测版本:新增禅定模式

 

IT之家6月27日消息 日前,一加官方更新了最后一版公测版本,除了常规的提升系统稳定性及修复已知问题外,新版本增加了禅定...[详细]

区政协调研全区电子商务发展情况

 

为深入了解全区电子商务发展情况,加快电子商务的广泛应用和深度发展,助推脱贫攻坚和全区经济社会更好发展,切实增强政协委员的...[详细]

爱跨境,让跨国生意不再难做

 

原标题:爱跨境,让跨国生意不再难做(记者陈辉)关键词:跨境电商、外贸综合服务位置:郑州市今年一季度,我省跨境电商持续较快...[详细]

华为Mate 20系列EMUI 9.1内测版更新:新增超低时延蓝牙技术

 

IT之家7月29日消息 据花粉俱乐部消息,华为Mate 20/Mate 20 Pro/Mate 20 RS保时捷设计/M...[详细]

一周排行每月关注