IT资讯
当前位置:白小姐图库 > IT资讯 >  通信

新报跑狗每期自动更新

2019-02-09 21:31:12 网易科技 晗冰 编辑:李娜 浏览数:32白小姐图库

2月8日消息,据国外媒体报道,知情人士表示苹果已将其调制解调器芯片工程业务从供应链部门转移到其内部硬件技术部门。这一迹象表明,苹果经过多年从外部供应商采购调制解调器芯片后,正寻求开发iPhone的关键部件。调制解调器是手...

2月8日消息,据国外媒体报道,知情人士表示苹果已将其调制解调器芯片工程业务从供应链部门转移到其内部硬件技术部门。这一迹象表明,苹果经过多年从外部供应商采购调制解调器芯片后,正寻求开发iPhone的关键部件。

调制解调器是手机和其他移动设备连接到无线数据网络不可缺少的组成部分。苹果曾使用高通的调制解调器芯片,但从2016年开始逐步使用英特尔芯片,并在去年发布的iPhone中放弃了高通芯片。

消息人士称,苹果负责硬件技术的高级副总裁约翰·斯鲁吉(Johny Srouji)今年1月份接管了公司的调制解调器芯片设计工作。此前没有报道过该相关人士变动。

斯鲁吉于2008年加入苹果负责芯片设计,其成果包括为iPhone和iPad提供的A系列处理器,以及帮助这些设备与AirPods无线耳机和其他苹果配件配对的定制蓝牙芯片。

此前苹果的调制解调器芯片业务是由鲁本·卡瓦列罗(Ruben Caballero)领导的,其向负责iPad、iPhone和Mac工程的高管丹·里奇奥(Dan Riccio)汇报工作。里奇奥的工作主要涉及公司庞大电子供应链上的零部件整合。

苹果拒绝就此置评。科技出版物《信息报》此前报道称,苹果正在开发自己的调制解调器芯片。

这家总部位于加州库比蒂诺(Cupertino)的公司还在圣地亚哥发布了调制解调器工程师的招聘信息。由于高通总部的存在,圣地亚哥是无线设计人才的聚集地,苹果也曾表示,计划在当地打造自己的团队。

但苹果公司想要制造出自己的调制解调器芯片可能需要数年时间,而且不可能知道这种芯片何时会在何种设备上出现。

芯片行业研究公司The Linley Group总裁林利·格温纳普(Linley Gwennap)说:“如果你是苹果,一切都必须是好的。”“手机里没有不合格零部件的空间。”

5G时代即将来临

在苹果投资调制解调器芯片之际,运营商和其他手机制造商正在推出下一代更快的5G无线网络设备。而竞争对手三星电子和华为已经在生产自己的调制解调器。

分析人士说,制造自己的调制解调器芯片可能要苹果每年在研发上投入数亿美元,但最终成功后可能会为苹果节省更多成本。

伯恩斯坦研究公司分析师斯塔西·拉斯根(Stacy Rasgon)称,调制解调器芯片是苹果设备成本的主要组成部分,每个芯片价值15到20美元,苹果每年生产2亿部左右的iphone,相关成本可能在30亿美元到40亿美元之间。

苹果还可能会将调制解调器芯片与处理器芯片结合起来,从而从中受益,就像三星、华为和其他多数手机制造商所做的那样。这不仅能够节省手机空间,还能够提高电池寿命,也是苹果在未来产品中引入增强现实功能时需要考虑的两个重要因素。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://www.filemarket.net/news/2019/02/09/1800059535.html

转载本站原创文章请注明来源:白小姐图库

四不像生中特图

女检察官剧情详细介绍

  剧名:《女检察官》  导演:高力强  编剧:革非  女检察官演员表(主演):  潘雨晨 饰 江鹭,侯祥玲 饰 张宪国,宫筱轩 饰 孟丽,岳红 饰 林凡君, ...[详细]

小米平板系统信息

  小米 手机相比用的很多,说不定你就是用的小米手机,小米手机以高配置高性价比在占据了很大一部分市场。但是,小米手机我们大家都知道,小米平板不知道您听说过么?下...[详细]

报告:苹果佣金政策遭抵制,App Store营收流存不确定性

据国外媒体报道,一位分析师当地时间周五表示,随着开发商对苹果应用商店App Store收取佣金的不满加深,苹果来自App Store营收流在未来存在不确定性,这...[详细]

对FF信心爆棚:贾跃亭时隔90天微博再发声

IT之家1月30日消息 近日,Faraday Future获得美国媒体Tech Tribune评选的加州十大科技创业公司第三位,排在Uber和Lyft等美国知名...[详细]

历途平板几款推荐【图文解说】

  现如今社会上的电脑的外观设计都是大同小异,而现在的人们更追求个性化,特色化,社会上的传统电脑已经满足不了人们的需要,社会上急需出现一款时尚的电脑。而历途就是...[详细]

活动互动

更多

外媒消息:AMD 300/400系AM4主板或可通过BIOS升级PCIe 4.0

 

IT之家1月10日消息 在今天的AMD主题演讲上,官方并没有宣布我们期待已久的7nm Zen2处理器,AMD CEO 苏...[详细]

首销即开放购买,Redmi红米Note7手机全版本现货

 

IT之家1月15日消息 Redmi红米 Note7今日上午10点首次开卖,999/1399元黑色版、1199元全颜色40...[详细]

2.5D双面玻璃,999元起:Redmi红米Note 7今天上午10点开售

 

IT之家1月15日消息 小米公司1月10日正式推出了Redmi红米Note7,搭载骁龙660处理器满血版,Redmi红米...[详细]

2000元买啥二手iPhone 7?看看这些国产手机!

 

今天上午9点30分,IT之家小编微信收到了一条消息:相信IT之家大部分小伙伴和小编一样,作为朋友圈里的“搞机”老司机,推...[详细]

阿尔法象斩获“金融科技安全案例奖” 守护金融数据安全更进一程

 

  12月20日,由中关村科技园区管理委员会、北京市海淀区人民政府指导,中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛...[详细]

一周排行每月关注