近日,有媒体爆料称,今年蔚来汽车将推出第三款产品——纯电动轿车EP7,有业内人士猜测,按照2018年蔚来日上发布新车ES6的习惯,2019年的蔚来日可能就是其推出蔚来EP7的确定时间,不过蔚来汽车发布的EP7,被业内人士看做是对标特斯拉的Model 3。


目前,蔚来汽车的首款量产车蔚来ES8在2018年交付数量已经超过一万辆,官方数据显示,蔚来ES8在2018年累计交付11348辆。据了解,蔚来ES8的售价区间为44.8-54.8万元,其续航里程在355km左右,电动机综合功率为480kW,综合扭矩为840牛·米,配置据说可以与特斯拉匹敌,笔者之前试驾过ES8,性能确实过硬,并且还搭载了nomi智能系统,可与车主或者乘客互动。不过这款车型价格偏高,并不适合大众市场,因此蔚来又再次在201蔚来日推出了第二款量产车型蔚来ES6。

蔚来ES6主打亲民路线,定位于在ES8之下,售价区间在35.8-54.8万元,轴距达到了2900mm,搭载84kWh及70kWh两种动力电池组,0-100km/h加速时间最快仅需4.7s。据了解,蔚来ES6将在2019年6月开始率先交付纪念版。


从上面两款车型来看,无论ES8还是ES6,在性能方面都做了很多功课,对于国内造车新势力来说,蔚来汽车几乎没有对手,但为何有消息称其还要在退出新车型呢?有业内人士表示,蔚来汽车如此急切的推出轿车版电动车,可能是因为特斯拉。

此前一直有消息称特斯拉将在中国上海建造其在国外第一个超级工厂,今年1月7日下午位于上海东南一角的两港西大道与正嘉路交叉口的一片泥泞工地上,特斯拉超级工厂一期宣布开工建设。按照规划,该工厂一期年产能为25万辆纯电动整车,包括Model 3等系列车型。

据了解,特斯拉Model 3便是一款轿车车型,并且深受大家的喜爱,现如今特斯拉中国工厂已经开始动工,用不了2年,特斯拉中国工厂将会生产出相关车型来与国内品牌争抢市场。


目前国内在智能汽车方面,蔚来汽车可以排头名,虽说有中国版特斯拉的称号,但技术方面,蔚来汽车与特斯拉还是有差距的,毕竟特斯拉已经成立多年,并且已经有自己一套比较成熟的造车体系在,而国内一种造车新势力还只是在起步阶段。

不过蔚来汽车在国内拥有更成熟的汽车市场,有资料显示蔚来在中国已开业26家蔚来中心和体验店,而且据了解2019年蔚来计划建设更多蔚来中心和体验店,到年底总数预计会达到70家。

另外,产品性能卓越的蔚来,推出的EP7性能应该也不会差,同为EP系列的EP9是全球最快的电动汽车,对比下来还是可以与特斯拉竞争一下的,并且从时间来看蔚来EP7的量产落地应该会比特斯拉快,能够提前吸引用户抢占市场也算是为自己开个好头。