IT资讯
当前位置:白小姐图库 > IT资讯 >  云计算

四不像特肖图132

2019-02-22 20:45:36 凤凰科技 箫雨 编辑:李娜 浏览数:46白小姐图库

《华尔街日报》专栏作家约翰·斯托尔(John D. Stoll)今天刊文称,对于特斯拉公司来说,钱应该花在刀刃上,用它开发优质汽车,而不是生产。他认为,特斯拉应该学学苹果公司,走代工路线,让其他公司下“生产地狱”,而不是...

《华尔街日报》专栏作家约翰·斯托尔(John D. Stoll)今天刊文称,对于特斯拉公司来说,钱应该花在刀刃上,用它开发优质汽车,而不是生产。他认为,特斯拉应该学学苹果公司,走代工路线,让其他公司下“生产地狱”,而不是自己。另外,许多传统汽车公司也会外包生产,找人帮忙不丢人。

以下是文章全文:

自埃隆·马斯克(Elon Musk)更改特斯拉公司名称以来,两年时间已经过去了。和苹果在10年前决定在公司名称中删除“计算机”一词(意在专注于移动设备)一样,马斯克把“汽车”从特斯拉公司名称删除,表明特斯拉不再只是一家汽车公司。

这一调整宣告失败。确实,特斯拉目前在销售电池和家用太阳能电池板,但是所有投资者关注的焦点是其流线型电动汽车。

想要证据嘛,那就看看马斯克因为增产平价版Model 3车型陷入“生产地狱”所吸引的强烈关注吧。他不断讲述着自己是如何空降工厂在地板上过夜,解决生产问题的,这很难让特斯拉平息外界的担忧:特斯拉是否有能力以适当价格生产足够的汽车。

代工让iPhone成功

马斯克可能想走一条与苹果不同的路线。苹果的经验告诉我们,钱应该花在刀刃上,不是用它生产漂亮、设计精良的产品,而是找到另外一家公司来替你组装这些必需品。

长期以来,苹果一直让富士康为其生产iPhone,避免进入成本不菲、呈现周期性的制造业。iPhone近来的销量不高,但是自2007年以来它一直是苹果的摇钱树,令全球消费品制造商感到嫉妒。一个重要原因在于,苹果把iPhone生产交给了富士康。

去年春天,我前往特斯拉位于加州费利蒙的工厂,问马斯克:把生产外包给一家经验丰富的汽车生产厂家是否是解决其生产难题的更好方法?他不以为然:“如果我们不能解决生产问题,我们就会死掉。我需要开创一个成功解决生产难题的先例。”

梦想与现实的差距

苹果也曾经这么认为。苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾建造过一座昙花一现的先进计算机工厂,同样是在费利蒙。乔布斯痴迷于福特汽车创始人亨利·福特(Henry Ford)的汽车生产模式和日本索尼公司的尖端制造能力,但是他没能这一成功故事,工厂最终关闭。

对于马斯克来说,汽车生产是一道应该解决的数学方程式。通过增加自动化系统,持续改进生产工艺,生产效率就会提升,成本就会大幅降低,同时把特斯拉的命运掌握在自己手中。

但是,这一过程代价昂贵,尤其是特斯拉在过去15年只取得了微薄利润,大肆烧钱的情况下。上周,特斯拉宣布裁员大约7%,公司股价因为投资者担心特斯拉变得自满而下跌。自那之后,特斯拉股价已经累计下跌了16%,导致市值被通用汽车超越。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://www.filemarket.net/news/2019/02/22/1800059654.html

转载本站原创文章请注明来源:白小姐图库

脑筋急转弯肖中特

百度回应百科外链被篡改:这是违法已报案

IDC评述网(idcps.com)03月04日报道:日前有报道称,有用户在百度百科浏览广州某学校信息时,点击页面最下参考文献中的第三方资料“广州上学...[详细]

如何消灭1万亿吨二氧化碳?

联合国政府间气候变化专门委员会(Intergovernmental Panel on Climate Change,IPCC)估计,抵御灾难性的全球变暖需要在本...[详细]

2018年欧洲专利申请排名公布:西门子居首,华为第二

北京时间3月12日消息,欧洲专利局今天发布了2018年年报。报告显示,德国工业集团西门子成为了去年在欧洲提交专利申请数量最多的公司,超过了华为公司。报告显示,2...[详细]

哈罗顺风车将在全国上线 滴滴地位受威胁

说起顺风车,大家可能首先想到的就是滴滴,可是滴滴在顺风车事件之后,就无限期下线了该业务。大家在对顺风车存在顾虑的同时,也希望顺风车业务能尽早完善,因为顺风车对大...[详细]

苏宁iPhone大降1700元,网友:我还能等

临近年关,今日,苏宁宣布,继续大幅下调自营iPhone价格。其中,iPhone XS Max 512GB直降1700元,到手11099元;iPhone XS M...[详细]

活动互动

更多

网易相册网停止新用户注册 并且关闭网站部分功能

 

网易相册日前发布公告称,2019年3月6日起,网易相册网站将会停止新用户注册、VIP充值服务,并且关闭网站部分功能;20...[详细]

短视频的彷徨与退让:积蓄力量,正待春暖花开

 

短视频行业的发展无疑已经进入到了深水区,以短视频变现为代表的全新发展正在把这个行业越来越多地放到了市场的前台。作为一种全...[详细]

黑莓推出全新QNX 2.0系统,但与手机、汽车无关

 

IT之家3月5日消息 黑莓QNX系统此前用于车载系统,近期黑莓宣布推出QNX 2.0操作系统,与智能手机和汽车没有多大关...[详细]

高容闪存发力:新版东芝TR200 480G固态硬盘测评

 

  QLC闪存距离成熟还有一段距离,64层堆叠3D TLC固态硬盘就成为当下性能与耐久度俱佳的选择。  固态硬盘所使用的...[详细]

百度搜索关键词工具升级:百度流量一目了然

 

“我的网站一天内在百度结果中能出现多少次?能被用户点击多少次?”在此之前,这个问题对站长来说很重要,但想知道确切答案却很...[详细]

一周排行每月关注