IT资讯
当前位置:白小姐图库 > IT资讯 >  活动互动

香港官方网站

2019-06-04 23:26:24 网易科技 小小 编辑:李娜 浏览数:13白小姐图库

网易科技讯5月13日消息,据The Verge报道,美国当地时间周六,SpaceX首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)发布推文宣称,该公司将于本周发射60颗太空互联网卫星。▲马斯克在推文中首次展示即将发射的60颗...

网易科技讯5月13日消息,据The Verge报道,美国当地时间周六,SpaceX首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)发布推文宣称,该公司将于本周发射60颗太空互联网卫星。

▲马斯克在推文中首次展示即将发射的60颗联网卫星

这是SpaceX打算在未来几年部署的第一批卫星,这些卫星将在太空提供全球互联网服务。马斯克在推文中附带了照片,显示中这些卫星紧紧地挤在猎鹰9号火箭的前端,后者将负责将它们送入轨道。

这些卫星是SpaceX“星链计划”(Starlink)的首批运营卫星。按照该公司的计划,“星链计划”将是个巨大的太空互联网络,由近1.2万颗卫星组成,在地球上方的低轨道上运行,并向地面提供互联网接入服务。

美国联邦通信委员会(FCC)已批准SpaceX为“星链计划”发射两组卫星的请求:第一组由4409颗卫星组成,第二组由7518颗卫星组成,后者将在略低于第一组卫星的高度运行。这些卫星将一起在地球上空同步飞行,为地球上的每个角落提供互联网服务。

SpaceX的计划能否获得FCC的最终批准,取决于该公司能否在未来6年内发射所有这些卫星中的一半。到目前为止,SpaceX只发射了两颗名为TinTin A和TinTin B的测试卫星,它们于2018年2月升空。

马斯克和SpaceX的投资者表示,这两颗卫星的运行表现似乎不好,该公司决定最终将这些卫星的轨道保持在低于最初计划的水平。因此,基于SpaceX从这些测试卫星中了解到的信息,该公司成功地向FCC提出申请,让其部分卫星进入较低轨道。

现在,SpaceX正认真准备启动“星链计划”。马斯克表示,首批60颗量产卫星与测试用的TinTin卫星不同。然而,上周有报道称,SpaceX总裁兼首席运营官格温·肖特韦尔(Gwynne Shotwell)不久前指出,这些卫星仍然缺乏最终太空卫星网络所需的某些设计功能。

肖特韦尔说,虽然这些卫星将拥有与地球通信的天线和在太空中机动的能力,但它们将无法在轨道上彼此通信。肖特韦尔最终将这批卫星称为“示范”卫星,将测试该公司计划如何将这些卫星部署到轨道上。

马斯克在推文中指出,这些卫星被平装在机头内,也就是有效载荷整流罩内,没有将它们送入轨道的分配器。他说,更多有关这次任务的细节将在发射当天公布。此次发射目前定于5月15日,将从美国佛罗里达州卡纳维拉尔角起飞。

马斯克还指出,在第一次飞行中“很可能会出现各种问题”。他认为,至少需要再发射6次、每次发射60颗卫星才能提供“较小规模”的互联网覆盖服务,而发射12次才能提供“中等规模”的互联网覆盖。

肖特韦尔表示,SpaceX今年可能会再发射两到六次“星链计划”的卫星,具体取决于第一次飞行情况。有Twitter用户很快指出,七次发射相当于发送420颗卫星,马斯克此前曾提及这个数字,即以420美元价格将特斯拉私有化。但马斯克最近承认,这个数字可能不再是他的幸运数字了。

SpaceX只是众多渴望向太空发射大型太空卫星网络的公司之一。OneWeb、Telesat、LeoSat和亚马逊等公司也在研究类似项目,这些太空卫星网络将在地球低空轨道上为地面提供互联网连接服务。

OneWeb在今年2月发射了其第一批6颗卫星。但现在,SpaceX准备在提供太空互联网竞赛中取得显著领先优势,尽管未来的任务似乎仍需要更多的硬件升级。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://www.filemarket.net/news/2019/06/04/1800060586.html

转载本站原创文章请注明来源:白小姐图库

欲钱买南征北战的生肖

针对传言,思科回应:我们一切都好,中国始终是不变的战略市场

针对近日的各种网络传言,思科回应:“我们一切都好,中国始终是思科不变的战略市场,无论过去还是未来!”作为一家拥有强大硅谷基因的科技公司,思科一直在驱动转型和创新...[详细]

中国联通eSIM主副卡业务面向全国上线,苹果Apple Watch暂不支持

IT之家7月12日消息 根据中国联通官方的消息,中国联通eSIM主副卡业务面向全国上线,目前eSIM主副卡业务除苹果手表外,其余eSIM手表均支持。据悉,eSI...[详细]

雷柏推出新无线鼠标,VT350C/VT950C

IT之家7月11日消息 据了解,早在之前,雷柏发布了VT350和VT950无线鼠标,近日,雷柏推出两款无线鼠标,为VT350C和VT950C,与VT350和VT...[详细]

黑龙江省人民政府和阿里巴巴集团签署战略合作协议

黑龙江省人民政府和阿里巴巴集团签署战略合作协议 2019-07-20 00:02:37 央广网记者从黑龙江省人民政府获悉,16日晚,该省人民政府和阿里巴巴集团签...[详细]

希望金融:科技服务三农实体,筑基乡村振兴

  乡村振兴战略的实施,离不开真金白银的投入。在当前的农村金融领域中,服务的形式和供给都较为欠缺。随着城乡经济联系日益紧密及乡村振兴战略的持续推进,客观上要求农...[详细]

活动互动

更多

讯飞录音笔成办公新场景,智能办公或不再遥远

 

每天忙于工作的你,是否想过未来智能办公的日常呢?办公室温度湿度照明等自动调节,走近工位桌椅自动调节到合适的位置。每天埋头...[详细]

微软承诺尽快修复2019 Windows 10更新五月版阻止升级问题

 

IT之家8月12日消息 针对配置过时的英特尔RST驱动程序PC设备,微软近期阻止其升级2019 Windows 10更新...[详细]

聚集电商营销圈的讲师、大牛,阿里妈妈万堂书院要干件大事

 

摘要:随着阿里妈妈万堂书院该计划的落地,未来营销生态将更加繁荣,并为商家持续增长助力。网商君近日,阿里妈妈旗下营销培训中...[详细]

上市首降,天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱49元

 

IT之家8月8日消息 天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱于近日上市,支持AI语音互动,轻至78g,首发价59元,叠加10元优惠...[详细]

爆料:iPhone 11系列或将加入“Pro”后缀

 

IT之家8月10日消息 关于苹果iPhone系列设备加入“Pro”后缀传言已久,不过据外媒报道,近日有一位匿名Twitt...[详细]

一周排行每月关注