IT资讯
当前位置:白小姐图库 > IT资讯 >  科学频道

007真人007真人

2019-09-11 23:37:12 网易科技 过客 编辑:李娜 浏览数:34白小姐图库

在中国,钉子户的角色设定还是有点尴尬的,但是在美国,如果想征地,先得问问地主同不同意。强征、强拆?分分钟让你了解什么是修正法案。美国历史上,新伦敦市市政府曾遭遇两个钉子户,想要强拆,结果遭到公众反对并引出十项新立法。当然...

在中国,钉子户的角色设定还是有点尴尬的,但是在美国,如果想征地,先得问问地主同不同意。强征、强拆?分分钟让你了解什么是修正法案。

美国历史上,新伦敦市市政府曾遭遇两个钉子户,想要强拆,结果遭到公众反对并引出十项新立法。当然这与西方社会保护私有财产的文化传统是分不开的。这也可以解释为何美国的许多大公司都会选择空旷的地方建造总部,这样可以省去很多拆迁的麻烦。苹果的新总部Apple Park就是如此。

在苹果发布会即将召开之际,我们再来回顾一下,苹果的新总部:Apple Park。

乔布斯的遗作

Apple Park可以说是乔布斯发布的最后一个“产品”,而且也是自1997年以来苹果第一次公开发布后未能如期面市的“产品”。它也是史上最庞大的一件苹果产品,未来恐怕都难以超越。

乔布斯曾经在这里工作过

乔布斯为苹果新园区购买的地产原本是惠普公司的办公大楼旧址。许多人不知道的是,乔布斯12岁时的第一份暑期实习工作就在这里。

为啥要建造新总部?

苹果公司已经人满为患,乔布斯曾经表示,十几年来,苹果员工数量激增,已经占满了100多幢大楼。所以他想盖一个新总部,他对这个新总部的期望是:“一座全世界最好的办公大楼,我希望它是建筑系学生都愿意前来参观的地方。”

乔布斯、艾维和福斯特的共同设计

设立新总部的想法是由乔布斯和苹果公司首席设计师乔尼·艾维(Jony Ive)共同提出的。艾维与设计师诺曼·福斯特(Norman Foster)在五年的时间里密切合作完成。

福斯特是世界最顶级设计师,他获得过普利兹克建筑奖,而且也是英国女皇册封的爵士,他在业界还有一个爵士的响亮名号。他参与设计的产品包含最新版的Apple store零售店、北京首都T3航站楼、香港汇丰总行大厦、伦敦帝国战争博物馆等。

逼疯甲方的完美主义者:乔布斯

乔布斯提出了各种堪称完美的设计要求,但可惜的是,Apple Park还未动工,乔布斯就已经离开。

据福斯特的设计师同事称,在讨论内饰的墙壁该用什么材质时,乔布斯不像其他客户那样只提一下“我喜欢橡木”之类的要求。乔布斯极其精确得要求木材必须使用直纹顺花切割,为了让木材的糖分和树液最少,需要在冬天砍伐,而且最好是一月份。

哪怕一个小小的门把手,乔布斯都要追求极致,把门把手精确到纳米的承包商,也无法满足他们的要求。门槛的要求则更严格,门槛内外不能有任何突起或分割的痕迹。这些严格要求导致苹果在四年里逼走了两个承包商。

Apple Park最初预想并没有那么大

早在2006年,苹果公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯就在老园区周边收购了9处毗邻的地产,为Apple Park的建设做好了准备。就在设计过程中,2010年11月惠普决定完全搬走,于是苹果又买下一部分土地。2014年2月,苹果把原本的24栋惠普大楼全部炸掉,使得建造面积一下子变大为现在的280万平方英尺(约26万平方米)。

Apple Park让当地闹起了“树荒”

乔布斯希望通过栽种树木重新找回失去的环境氛围。事实上,为了获得足够的树木,苹果公司可谓劳民伤财。Apple Park栽种的树木数量从乔布斯最初计划的6000棵增加到了9000棵,这也成为Apple Park建造过程中最大的挑战。为此,苹果还买下了耶尔莫的一片树木农场,那里的树本来是为圣诞节准备的。苹果的大肆搜刮甚至导致当地出现了圣诞树紧缺的现象。

患上“拖延症”的Apple Park

2006年,乔布斯向库比蒂诺市议会宣布苹果已收购九座相邻的建筑,用于兴建第二个总部。2011年,苹果向政府提出建造申请。2013年,新总部项目获得批准。2013年,动工日期往后推迟一年,计划到2016年完工。2016年,苹果再次推迟开放日期到2017年春天。2017年,确定于4月份入驻。

全球最贵的建筑物之一

苹果购买这片土地的成本估计为1.6亿美元。2011年,Apple Park的预算其实不到30亿美元。然而,2013年的总成本估计接近50亿美元,仅主楼的内部装修就花费了10亿美元。

这一估值也使得苹果公司新总部成为世界上最昂贵的建筑之一,虽然还无法与麦加皇家钟塔酒店(价值150亿美元)以及沙特阿拉伯麦加大清真寺(造价1000亿美元)相比,但是已经超越了纽约新世贸中心群楼(造价39亿美元)和保时捷北美新总部(造价1亿美元)。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://www.filemarket.net/news/2019/09/11/1800064286.html

转载本站原创文章请注明来源:白小姐图库

行业聚焦

华为:服务器操作系统EulerOS和数据库GaussDB宣布开源,筹备开源社区

IT之家9月19日消息 华为今日发布AI训练卡Atlas 300、AI训练服务器Atlas 800等产品,将搭载华为服务器操作系统EulerOS。华为在上海举办...[详细]

三星Galaxy A70s渲染图曝光 正面将采用一块水滴屏

今年以来,三星接连发布了多款Galaxy A系列新机,全面覆盖了低、中、高多个档位。而这段时间以来,除了热度极高的5G新机Galaxy A90外,另外一款被称为...[详细]

10月喜欢玩游戏不要错过这三款手机骁龙855也沦为千元机

跟着时刻的推移,移动互联网的开展催生了手游的快速开展,尤其是年轻人对手游的疯狂,可是想要更好的游戏作用,挑选一台功能微弱的手机就必不可少了,今日就给咱们介绍几款...[详细]

一文看懂如何快速申请移动联通电信5G套餐预约

IT之家9月30日消息 目前,国内三大运营商开启5G套餐预约。9月20日,中国移动已经率先全面上线5G商用预约。用户可通过短信、中国移动App等方式参与5G商用...[详细]

京东9.9领券:蒙牛满109减50,小米MIX2S尊享版4.7折神价

9月9日,蒙牛满109减50,电脑配件神券满99-88,家具9.9狂欢节满300享9折,汰渍洗衣液券 199-100;小米MIX2S 8G+256G低至1899...[详细]

活动互动

更多

高通:最新款5G基带将在2020年商用

 

近日,高通正式宣布,骁龙X50 5G基带升级版骁龙X55将在2020年商用。为了显示推进的速度,高通还公布了上述厂商的详...[详细]

国内P2P网贷行业再次大清理,仅剩646家

 

最近有网贷行业头部网站流出消息,国内网贷行业再次迎来大洗牌 清扫之后网贷的平台数量仅剩646家,数量陡降!根据磊哥了解。...[详细]

健身无假期,飞利浦SH402运动耳机十一陪你练7天!

 

国庆长假,大家都安排好了吗?有没有人像笔者一样,不想出游,也不想做宅男,而是想趁着国庆长假安排一次行程紧凑的训练计划。在...[详细]

严选top师资凝聚团队力量高途课堂成功突围K12在线教育

 

艾瑞咨询数据显现,2018年我国在线教育的商场规模估计到达2351亿元,估计2019年将到达2727亿元,增加率达16%...[详细]

谷歌Pixel 4 XL真机上手图再度曝光

 

IT之家9月15日消息 近年来谷歌对于自家软硬件新品的保密工作做得可谓是十分差劲。新机和新系统尚未发布,网上便已出现了众...[详细]

一周排行每月关注