IT资讯
当前位置:白小姐图库 > IT资讯 >  智能时代

007真人007真人

2019-10-05 17:36:00 网易科技 辰辰 编辑:李娜 浏览数:27白小姐图库

据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶汽车公司Waymo目前在加州凤凰城以及硅谷地区运营其自动驾驶出租车。近日有媒体对最近两个月期间10500次出行的乘客反馈进行了全面分析,结果显示大多数乘客对自动驾驶...

据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶汽车公司Waymo目前在加州凤凰城以及硅谷地区运营其自动驾驶出租车。近日有媒体对最近两个月期间10500次出行的乘客反馈进行了全面分析,结果显示大多数乘客对自动驾驶出租车评价较为积极,但也有不少抱怨。

据悉,Waymo在硅谷的自动驾驶出租车仅限于公司员工;而在凤凰城地区,许多乘客目前免费乘坐Waymo汽车,不过也有一部分人付费。Waymo自动驾驶出租车每天要在这两个地方搭载300多名乘客。

在分析的7月份到8月份的共10500次行程中,有6100次行程发生在凤凰城地区。媒体对乘客通过Waymo手机应用程序留下的匿名评论进行了分析,其中70%的乘客打了五星。而其余30%的乘客都是不超过四星。在Waymo看来,任何低于五星的评价都是“负面”反馈,这样相比于之前的40%负面反馈有所提升。

一名乘客抱怨说,在他的行程中,尴尬的结局让他感觉自己像被父亲开车接送。还有人说,乘坐Waymo出租车导致上班迟到。而另一位则称赞自动驾驶出租车在行驶过程中出色地应对了各种各样的“白痴司机”。

两年多来,Waymo一直在公共街道上用自动驾驶汽车运送乘客,该公司正在改进这项技术,希望能在更大范围内推广。与Waymo在今年第一季度2500次行程中的表现相比,7至8月份的表现有所改善。

这些数据提供了有关Waymo迄今为止最详细的车内乘客体验。Waymo使用公共道路作为测试场地,但并未披露相关信息。乘客反馈数据描述了自动驾驶汽车技术开发商在寻求将这项技术商业化的过程中所经历的缓慢过程。

数据中包含的Waymo车辆并不完全是“无人驾驶”的,其方向盘后面仍然有备用司机,当车辆遇到无法解决的麻烦时,这些司机就会接管控制。Waymo的员工还可以从办公室远程监控汽车,以便在遇到困难时提供帮助。虽然Waymo已经经过十多年艰苦的软硬件开发,被广泛认为是该领域的领导者,但要让美国郊区的大量客户用上自动驾驶汽车可能还需要数年时间,人口密集的大都市用户可能还需要更长时间。

Waymo也是Alphabet在其核心业务谷歌之外寻找新市场的重要举措。Waymo的高管曾私下和潜在投资者表示,基于未来的收入潜力,该公司的市值应该达到数百亿美元。分析师近年来也对Waymo给出了极高的估值。

总的来说,这些数据表明,Alphabet还需要一段时间才能让汽车完全实现自动驾驶商业化运营。Waymo高管表示,他们希望与Uber和Lyft等叫车服务公司展开竞争,但数据显示,要实现高水平的可靠性、安全性和舒适性,Waymo还有很长的路要走。任何乘客的评分低于满分五星,都将被归为“负面”。对于每一个负面评价,乘客都会详细说明他们所经历的问题,其中主要是汽车的驾驶行为。

凤凰城的一名乘客说:“汽车不停地摇晃,好像要驶入一条不同的车道。我的妻子和孩子都很害怕。”

有时,Waymo汽车会绕远路,导致上班和约会迟到的乘客抱怨。“请对路线安排做点什么,”凤凰城的一位Waymo乘客写道。

在硅谷,公司的一名内部乘客表示,Waymo汽车经过了既定的下客点,在一个拥挤的公交车站附近让乘客下车时,“非常缓慢且笨拙。这有点尴尬。我感觉就像被我爸爸接送一样。”车辆的行为可能反映出Waymo汽车在行人周围设置的额外警告。

来自另一位硅谷乘客的反馈尤其直率。“那趟行程糟透了!”“既不舒服,又非常让人担心。”

但也应当看到,凤凰城地区的大多数Waymo乘客给行程的评分都是正面的,即5星的满分。一名乘客称赞Waymo,他说汽车“在危险的交通状况下做出了出色的机动。”

凤凰城的另一位乘客注意到,与几个月前相比,最近的骑行情况有所改善。“完美!”这位乘客说。其他人说自动驾驶出租车“很完美”,还有人要求Waymo可以让乘客在座椅背后的屏幕上玩电子游戏,这种屏幕目前可以让乘客了解汽车在做什么。

一些乘客则原谅了Waymo的错误或车辆的犹豫。“我知道它还在测试中,”一位凤凰城的乘客写道。另一位凤凰城乘客也认同这一点,尽管这辆车经常“令人不安”地移动。

“要知道编写代码来考虑司机所有完全愚蠢的事情有多难。”另一名凤凰城的乘客把Waymo汽车这种不寻常的机动归咎于“愚蠢的司机在进出车流时完全无视路权,也没有与其他车辆保持安全距离。”

在硅谷,最近两个月乘客对Waymo的负面评价要高得多:47%。一位接近Waymo的人士说,该公司鼓励员工对做出严格评价。硅谷交通相比于凤凰城更为复杂,因为当地道路上有更多的汽车和骑自行车的人,而且街道更窄。

据该部门的员工说,由于不断处理技术上的问题,Alphabet对Waymo的耐心可能会受到限制。要想成为一家真正的企业,Waymo必须解决其技术问题,并实现真正的“无人驾驶”,从而取消备份驾驶员。

知情人士说,Waymo开展的真正无人驾驶汽车测试更为有限。Waymo的这种测试一般局限于位于加州卡斯尔的私人地产,以及凤凰城郊区的有限范围内。其中一名知情人士说,Waymo的无人驾驶汽车有时可以行驶超过20公里而不会遇到任何问题。

Waymo还需要将其自动驾驶出租车服务扩展到旧金山等较为繁忙的地区。据前雇员估计,Waymo每年的运营成本至少为5亿美元。

除了技术上的障碍,Waymo还需要与人力驾驶出租车和叫车服务的便利性相竞争。一些Waymo乘客对此表示怀疑。“服务非常棒,我的四次行程中有两次都出现问题。好在它是免费的,如果需要付款我可能就会使用像Lyft的叫车服务。”凤凰城一名乘客抱怨汽车驾驶生涩,并称错过了目的地。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://www.filemarket.net/news/2019/10/05/1800065704.html

转载本站原创文章请注明来源:白小姐图库

行业聚焦

vivo NEX 3 5G版跑分曝光,9月16日正式亮相

IT之家9月11日消息 vivo NEX 3旗舰将于9月16日在中国推出,近日vivo NEX 3 5G型号“V1924A”出现在跑分网站Geekbench上,...[详细]

劳斯莱斯推出103EX概念车:没有方向盘、镭射红毯、丝绸座椅……

IT之家9月23日消息 日前,劳斯莱斯推出了2035年的概念车——劳斯莱斯103EX纯电动车,这可能是世上唯一一台你可以站着上下车的奢华豪车。夜晚车门底下还有射...[详细]

京东自营降至1599元,华为Mate 10手机上市新低

IT之家9月27日消息 华为 Mate 10 4GB 64GB版手机日常售价1799元,本次官方直降至1599元新低。徕卡双镜头,有需求的小伙伴可以关注一下,十...[详细]

美俄阿宇航员搭联盟MS

载有美国、俄罗斯和阿联酋三国宇航员的“联盟MS-12”飞船返回舱当地时刻3日在哈萨克斯坦境内成功着陆。 ...[详细]

苹果iOS 13系统电池充电优化功能详解

IT之家9月27日消息 随着iPhone 11系列设备的发布,一项被称为“优化电池充电”的新功能也被加入到手机之中。此功能限制了iPhone电池一次可以充电的时...[详细]

活动互动

更多

三星折叠屏手机正式发布 售价2000欧元起

 

推迟了近5个月的Galaxy Fold终于要来了,据了解,Galaxy Fold于当地时间9月5日在IFA德国柏林电子展...[详细]

8.28福包精粹:免费领顺丰同城急送10元券、百度地图20元打车券

 

福包消息,免费领顺丰同城急送10元券、百度地图20元打车券、移动500M流量,滴滴出行卡满95减10元、顺丰龙支付满12...[详细]

ROHM面向车载系统开发出200V耐压肖特基势垒二极管

 

全球知名半导体制造商ROHM(总部位于日本京都),面向包括xEV在内的动力传动系统等车载系统,开发出200V耐压的超低I...[详细]

索尼新旗舰Xperia 2真机谍照曝光 依然是带鱼屏

 

已然索尼都现已宣告IFA上会有新品发布了(要发布新旗舰手机),那么新手机被提早曝光便是很天然的工作。今天外媒共享了一组X...[详细]

网络生态治理规定征意见:不得制作调侃自然灾害类信息

 

IT之家9月10日消息 据中国网信网消息,国家互联网信息办公室日前会同有关部门起草了《网络生态治理规定(征求意见稿)》(...[详细]

一周排行每月关注