IT资讯
当前位置:白小姐图库 > IT资讯 >  电商

007真人007真人

2019-10-17 13:58:48 N软网 N软 编辑:李娜 浏览数:25白小姐图库

关于Win10网上对它的评价一直褒贬不一,这其中自然有咎由自取的成份(比如这两天的bug连环腿),但不得不承认作为微软最新一代操作系统,Win10真的加入了很多硬核功能。而这些功能有的隐藏太深,有的则是被众多负面消息所淹...

关于Win10网上对它的评价一直褒贬不一,这其中自然有咎由自取的成份(比如这两天的bug连环腿),但不得不承认作为微软最新一代操作系统,Win10真的加入了很多硬核功能。而这些功能有的隐藏太深,有的则是被众多负面消息所淹没。但无论如何,本文介绍的这几项功能都很值得你去看一看,因为总会有你不知道的!

1、虚拟桌面

如果你的工作纷繁杂乱,那么多显示器可以在很大程度上提升你的工作效率。

不过如果没有多显示器,借助虚拟桌面也能让工作井井有条。虚拟桌面位于Win10的任务视图面板,点击“任务视图”或者按下快捷键Win+TAB即可进入。

简单来说,你可以将你的工作分类放置到不同“桌面”,比方说办公类放桌面、资讯类放桌面、行情类放桌面……

任何一个窗口都可以通过右键直接移动到其他“桌面”,快速分担主桌面压力。

Win10内置的虚拟桌面

2、1/4分屏

提起工作效率,有一项功能不得不说,这就是Win10的1/4分屏。也许你已经用上了27寸甚至32寸显示器,但还是觉得桌面乱糟糟的。

其实早在Win7时代,微软就已经提供了定向分屏功能,只要将窗口拖拽到屏幕边缘对应的热区上,就能将窗口以1/2尺寸分屏停放。

而Win10则在此基础上进行了强化,上下左右四个角全部设为热区,这样我们就能在一个桌面上获取最多4个屏幕区域,大大提升了工作效率。

如果再配合上前面介绍的虚拟桌面,就更加无敌了!

在小编电脑上这种场景很常见

3、SSD自动优化

SSD用时间久后都会出现掉速情况,手工执行TRIM可以快速恢复硬盘速度。

其实这项工作也能交给Win10自动完成,方法是:打开“此电脑”右击SSD图标。

接下来在弹出对话框中点击“工具”→“优化”,然后点击“更改设置”,勾选“按计划运行(推荐)”前面的复选框,再选择一个适合自己的执行频率(每天/每周/每月)就可以了。

让Win10自动优化SSD

这样每隔一段时间,Win10就会自动对硬盘进行整理(机械盘执行碎片整理,SSD执行TRIM),省去了用户很多的麻烦,还不用担心掉速的困扰。

此外你也可以指定要整理的磁盘,比如——只选SSD。

用户可以自己决定优化哪一个驱动器

4、离开办公室自动锁定

谁都不希望离开后,别人乱动自己的电脑,除了Win+L手工锁定外,你也可以试一试Win10内置的“动态锁”。

不知是否是名字的原因,但总感觉这项功能很多人并不了解。其实你完全可以把它理解成一项电脑锁定功能,只不过不是通过Win+L,而是与电脑连接的蓝牙设备(比如你的手机)不在连接范围后自动锁定。

换句话说,它其实正是文中提到的那个场景,当你(携带手机)离开办公室后,电脑自动锁定来防止别人乱动。

Win10的动态锁功能

5、自动垃圾清理

很多小伙伴都清理过电脑垃圾,其实Win10自己也有这样的功能。

打开“设置”→“系统”→“存储”,会看到一项“存储感知”功能,点开后则是一个清理频率选项。

简单来说,它有两项功能,一是在磁盘空间不足时自动清理垃圾,另一个则是每隔一段时间定时清理垃圾。

Win10自带的垃圾清理功能

6、虚拟机

很多小伙伴都用过虚拟机,这其中名气最大的就要数VMWare。

不过VMWare太庞大了,收费的问题也不是每个小伙伴都能承受的。其实Win10内部也自带了一款虚拟机,免费且速度更快。

Win10内置的虚拟机名为Hyper-V,需要在“启用和关闭Windows功能”中手工开启。

整个过程和VMWare很像,首先要新建一台虚拟机,然后挂载上镜像安装系统,最后就可以像正常系统一样开展测试了。

有关Hyper-V的详细介绍,我们还有另一篇文章加以说明,欢迎点击。

Win10自带的虚拟机Hyper-V

7、无线双屏

播放PPT时常会用到双屏,但有些场合并不方便连线,这就会带来很多麻烦。

Win10支持无线显示器连接,只要电脑与显示设备(比如机顶盒)同时支持Miracast协议,即可通过WIFI将两者连接起来。

连接好后的无线显示器和普通双屏无异,同样支持“/扩展/仅外屏/仅电脑”几种扩展模式,以及其他双屏展示功能。同时PPT也会自动检测到,从而开启讲演者模式。

无线双屏功能

8、免费去蓝光

夜晚使用电脑总会感觉很刺眼,于是便有小伙伴下载了各种去蓝光软件。其实Win10本身就内置了一项去蓝光功能,效果不错,还能根据早晚时间自动启闭。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://www.filemarket.net/news/2019/10/17/1800066412.html

转载本站原创文章请注明来源:白小姐图库

行业聚焦

黑鲨游戏手机2 Pro流光紫明日发售 售价2999元

7月30日,黑鲨发布了全新升级的黑鲨游戏手机2 Pro新机,该机搭载骁龙855Plus处理器,于8月2日首批开售冰魄灰和电鸣黑两种配色版本,随后又陆续推出了风行...[详细]

iQOO Neo 855版开启预约:最高8GB+128GB,加入冰岛极光配色

IT之家10月18日消息 今日凌晨,iQOO Neo 855版正式开启预约,最高可选8GB内存和128GB内置存储空间,除了碳纤黑和电光紫,还加入了冰岛极光配色...[详细]

《暗黑破坏神4》正式宣布,需要实时联网

IT之家11月4日消息 根据最新消息,《暗黑破坏神4》将设置为在线独占,无论你选择玩哪种游戏模式,都始终需要持续的互联网接入。暴雪代表向GameSpot确认,无...[详细]

台积电发布第三季度财报 营收和利润均超过分析师预期

外媒报道,苹果芯片供应商台积电(TSMC)今天发布了截至2019年9月30日的第三季度财报,得益于2019年新款iPhone需求强劲,台积电营收和利润均超过分析...[详细]

小米手表双11正式开售:腕上“小型手机”,1299元

IT之家11月9日消息 日前,小米手表正式发布,采用1.78英寸AMOLED方形屏幕,44mm表盘像素密度为326PPI,支持长亮微光模式,拥有标准版和尊享版两...[详细]

活动互动

更多

李国庆微博致信股东:呼吁当当公司分红,俞渝精心设计干扰离婚平分股权

 

10月24日晚间,李国庆针对和俞渝的互撕再度发声,向当当小股东致信,称摔杯子“完全没有公关公司操作”,是真实气愤表达。并...[详细]

回来的滴滴顺风车,回不来的“绝对安全”

 

2019年11月3日,北京的夜间寒意非常明显,加上第二天是工作日,街上的行人也不多了。由于路程较远,所以正在朋友家中做客...[详细]

优装美家实力进驻京东PLUS会员权益平台

 

在金秋十月繁忙的装修季,京东PLUS的会员权益专区增添了一项新福利 国内第三方监理服务提供商优装美家带来的大额满减服务,...[详细]

OPPO Reno Ace手机性能和快充测试:骁龙855 Plus加持,为了更好的娱乐

 

10月10日,OPPO推出了一款Reno Ace旗舰新机,这款手机采用了高通骁龙855 Plus移动平台,支持65W S...[详细]

Daniel Povey正式加盟小米 将打造新一代的“PyTorch

 

前几日,福布斯发布了全球数字经济100强(Digital 100)榜单,本次榜单共14家中国企业上榜,小米排名56。这是...[详细]

一周排行每月关注